Protestantische Kirche im Pilgerpfad

Frankenthal / Pfalz

(Diese Seite wurde am 14. Februar 2018 aktualisiert)

Konfirmanden im Pilgerpfad

Konfirmation 2019, Sonntag, 5. Mai

Anmeldeformular zur Präparanden-/Konfirmandenarbeit > hier

Die Konfirmandenarbeit ist zu verstehen als Ermutigung zum Christsein. Sie steht in enger Verbindung zur Taufe.

Aufgabe der Konfirmandenarbeit ist die Hinführung zu selbstständiger Verantwortung als Glieder der Gemeinde Christi für die Welt.

Wir wollen in unserer Arbeit mit den Jungen und Mädchen unserer Gemeinde dieser Vorgabe gerecht werden, indem wir den kirchlichen Unterricht nicht als lästige Verlängerung des Schulalltags ansehen und gestalten, sondern auf dem Wege erlebnisorientierten Lernens mit einander 2 Jahre auf der Suche sind nach Antworten des Glaubens für unser Leben in dieser Welt. Wir werden zusammen diskutieren und von einander lernen, wir werden singen, spielen, basteln und über "Gott und die Welt" reden. Wir werden Freizeiten machen und Gottesdienste vorbereiten.

Dabei sollen die jungen Leute ihre Kirchengemeinde von innen kennen lernen und selber mitgestalten, indem sie Gemeinschaft erfahren und üben.