Protestantische Kirche im Pilgerpfad

Frankenthal / Pfalz

Aktuelles aus dem Pilgerpfad

(Diese Seite wurde am 11. Januar 2021 aktualisiert)

November 2020 - Februar 2021
Der aktuelle Gemeindebrief

November 2020 - Februar 2021

ist online!

Direkter Download der aktuellen Ausgabe (pdf, 8.6 MB)

Weitere Ausgaben
GEMEINDE im Zentrum
finden Sie im > Archiv "Gemeindebriefe pdf"

10.01.2021 SWR1 Sonntagmorgen - Zwei Konfessionen unter einem Kirchdach

Ein Bericht mit Hörbeitrag und Stimmen aus dem Ökumenischen Gemeindezentrum zum Thema "Simultankirchen".

31.12.2020 - Jahreswechsel 2020/21

Auch verfügbar auf Facebook

24.12.2020 Heiligabend - Predigt, Pfarrerin Heike Rauber

Weihnachten in Studernheim in der Tüte und zu Hause - Liedblatt mit der Liturgie des Gottesdienstes

24.12.2020 ab 16.00 Uhr - Weihnachtsgottesdienst

Weihnachten zu Hause feiern, aber trotzdem müsst Ihr nicht auf Euren Gottesdienst aus dem Ökumenischen Gemeindezentrum Pilgerpfad verzichten. Ab 16 Uhr am Heiligen Abend ist er für Euch abrufbar. Gemeindereferentin Annette Kabanow, an der Orgel Bezirkskantor Eckhard Mayer, hinter der Kamera Emanuel Spiegel und Pfarrer Carsten Schulze laden Euch herzlich zu dieser Feier ein. Wir wünschen Euch ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest.

23.12.2020 - Losungsandacht, Pfarrerin Heike Rauber

23.12.2020 - Studernheim: Weihnachten in der Tüte

Wenn Sie Weihnachten in diesem Jahr zu Hause feiern möchten (oder müssen), können Sie es trotzdem zusammen mit der Gemeinde tun.
Wenn Sie sich im Pfarramt melden, bekommen sie ein kleines Carepaket für den Heiligen Abend- darin befindet sich, neben einer kleinen Überraschung, auch ein Liedblatt mit der Liturgie des Gottesdienstes. Sie können dann von zu Hause aus mit der Gemeinde zusammen feiern und beten, oder auch später zu ihrer eigenen Zeit.
Besagte Liturgie wird auch zum Download bereitstehen.

Im Anschluss an den Gottesdienst wird es die Möglichkeit geben, das Licht aus Bethlehem wieder mit nach Hause zu nehmen - bringen sie dazu bitte eine Laterne mit.
Sie können ihre Kerze auch im Hof des protestantischen Pfarramtes (Dietrich-Bonhoeffer-Str. 2) anzünden, dort wird nach dem Gottesdienst eine Laterne bereitstehen.
Bitte halten sie in jedem Fall die Abstandsregeln ein.

30.11.2020 - Hier finden Sie erste Informationen zum Ausgang der Wahl für das neue Presbyterium 2021-2027.

Weitere Beiträge finden sie unter "Gottesdienste" und "Geistliches Wort".