Protestantische Kirche im Pilgerpfad

Frankenthal / Pfalz

(Diese Seite wurde am 23. Mai 2021 aktualisiert)

Konfirmanden im Pilgerpfad

Ab Dienstag, 7. September, um 16.30 Uhr beginnt der Konfirmandenunterricht. Er findet 14-tägig statt und endet voraussichtlich im Mai 2023 mit der Konfirmation. Eingeladen sind alle Kinder, die zwischen dem 1. Juli 2008 und dem 31. Dezember 2009 geboren sind und im Bereich Pilgerpfad oder in Studernheim wohnen. Wir bitten alle Eltern, die möchten, dass ihr Kind konfirmiert wird, sich telefonisch unter 06233 42531 zu melden.

Anmeldeformular zur Präparanden-/Konfirmandenarbeit > hier

Die Konfirmandenarbeit ist zu verstehen als Ermutigung zum Christsein. Sie steht in enger Verbindung zur Taufe.

Aufgabe der Konfirmandenarbeit ist die Hinführung zu selbstständiger Verantwortung als Glieder der Gemeinde Christi für die Welt.

Wir wollen in unserer Arbeit mit den Jungen und Mädchen unserer Gemeinde dieser Vorgabe gerecht werden, indem wir den kirchlichen Unterricht nicht als lästige Verlängerung des Schulalltags ansehen und gestalten, sondern auf dem Wege erlebnisorientierten Lernens mit einander 2 Jahre auf der Suche sind nach Antworten des Glaubens für unser Leben in dieser Welt. Wir werden zusammen diskutieren und von einander lernen, wir werden singen, spielen, basteln und über "Gott und die Welt" reden. Wir werden Freizeiten machen und Gottesdienste vorbereiten.

Dabei sollen die jungen Leute ihre Kirchengemeinde von innen kennen lernen und selber mitgestalten, indem sie Gemeinschaft erfahren und üben.